スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガテンクッキング ~アボガドDEグラタン~

宮川大輔さんがやってるTV番組でやってたので、それをつくった。


材料

アボガド・・・4つ
絹ごし豆腐・・・1/4丁
みそ・・・大さじ1ぐらいかな
マヨネーズ・・・大さじ2とか3
チーズ・・・適量



アボガドは縦に1周切れ目を入れて、ひねるときれいにわかれる。
真ん中にでっかい種が出現するので、包丁の手元との角をぶっさしてとる。

スプーンを使って実をこじるのですが、かなり多めに残すように真ん中だけをくりぬく。

くりぬいたものを。豆腐・みそ・マヨネーズとまぜる。ぐちゃぐちゃでOK

それをくりぬいた元の穴にもどしてチーズをのせてオーブンでもトースターでも、チーズに焦げ目がつくぐらい焼けばできあがり。

111205_1831~01

いただきまーす!!




スポンサーサイト

コメント:

修正用パスワード :

管理人にのみ公開 :

トラックバック:


<<前の記事へ 次の記事へ>>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。