スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガテンクッキング ~春巻き~

あっ!



気がついたらずーっと料理のこと書いてないのに気がついた( ̄Д ̄;;

ってことで「春巻き」やっちゃいまーす


材料(30本ぐらい)

はるさめ・・・1袋
たけのこ千切りになってるやつ・・・1袋
ひんじん・・・5cmぐらい
ぴーまん・・・2個
しいたけ・・・3枚
豚ひき・・・200g


まず、はるさめを茹でます。茹で方は、ちょい固めぐらいにします。あとでスープを吸わせるため。
他の野菜を全部千切りにしたら、豚ひきを炒めて火が通ったら、しょうが・酒・塩・こしょうを加え野菜を入れてさらに炒める。

火が通ったら中華スープを入れて、はるさめを入れる。
はるさめが茹で上がるとちゃんと味もしみしみになってるので、片栗粉でガッツリ固めたあと冷ます。

具を皮で包みます。がぁぁぁぁぁぁ!!!!ここで包み方の注意事項が2つ!

1つ目は「お腹がすいていないこと」
 これはなぜかというと、お腹が減っていると具を多く入れてしまうから!
 包めなくなります( ´,_ゝ`)プッ 揚げるときに破裂します柱| ̄m ̄) ウププッ

2つ目は「巻くときは先細り」
 $ガテン系主夫まったり日記
 こーすると丸めたときに両端がまっすぐになり見た目がgoodです。

あとは、こんがり揚げて出来上がり
$ガテン系主夫まったり日記

いただきまーす!
スポンサーサイト

コメント:

修正用パスワード :

管理人にのみ公開 :

トラックバック:


<<前の記事へ 次の記事へ>>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。