スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガテンクッキング ~錦糸卵~

♪タララッタタタッタッ

今日は、簡単にできる錦糸卵の作り方を紹介したいと思います。

材料
タマゴ


当たり前か・・・

タマゴを混ぜるときのコツは。容器と垂直に箸を立て、そのまま容器の底を擦る感じで混ぜると早く卵白を切ることができます。

さて本題。
まずフライパンを熱して油を塗ります。
溶いたタマゴを、「ちょっと多いな」ぐらいフライパンに入れて、手早くフライパンをまわします。
フライパンにタマゴがまわったら、あまったタマゴは容器に戻す。
RIMG0108.jpg
慌てすぎてまわすと写真のように穴があきます。
tvでも本でも失敗してるの載ってないですよねぇ。あえて失敗してるのも載せてみます。。。

RIMG0106.jpg
これが成功したやつ。うすうす~

コレを繰り返して重ねて刻めば。
RIMG0109.jpg

出来上がり!
スポンサーサイト

コメント:

修正用パスワード :

管理人にのみ公開 :

トラックバック:


<<前の記事へ 次の記事へ>>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。