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ガテンクッキング ~金目鯛西京焼き~

えーっと お土産でもらい物です( ´,_ゝ`)プッ

それの他に足したおかずの材料

切り干し大根・・・2袋
ニンジン  ・・・半分
ちくわ   ・・・好きなだけ
油揚げ   ・・・買い忘れたー
きゅうり  ・・・3本
いわしのつみれ・・1パック(8個)
ながいも  ・・・300円ぐらいのやつ

まず、切り干し大根をぬるま湯で戻します。(ぬるま湯がほどよく早くもどります)その間に、ニンジン・ちくわ・油揚げを適当にきります。

切り干し大根がもどったら水気をきって、水気を切るためにごま油で炒めます。
なんとなく水気がなくなったらニンジン・ちくわ・油揚げと投入。
程よいところで、酒・砂糖・みりんをいれてアルコールを飛ばしてから、だしの元と水を入れてひと煮立ち。
塩気を先に入れてしまうと、甘味がしみ込まないので、甘いものから味付けをしましょう。
それから、しょうゆを入れて汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。

きゅうりは、殴ってつぶします。ここでもだしの元と塩で味付け。これでしばらく放置。

ながいもは、千切りにして生卵を入れかき混ぜたら完成。

つみれは、昆布でだしをとり酒と塩、しょうゆはちょびーっと入れてつみれいれて出来上がり

いただきまーす!
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