スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガテンクッキング ~ロールキャベツ~

ササッと書くよぉ

材料(1人2個×4人分)

キャベツ   半玉
ひき肉    300gぐらい
たまねぎ   小さいの2つ
トマト缶    1つ
チーズ     家にのこってるの
※細かい材料は追々でてきますw


まず、半玉のキャベツを「ちょうどエエ」大きさのなべにぶち込む
そこにお水ちょっととお酒ちょっと入れて蓋して蒸す。

その間に中身つくるよぉ
ハンバーグみたいにつくるけどもぉぉぉぉおおおお ここでひとつ!たまねぎは炒めないで生で い・れ・て
なんとなくよ、なんとなく、たまねぎの甘みみたいのが出て混ざったらいい感じ~になりそうじゃんか。

しんなりしたキャベツで出来上がったら、うえのハンバーグ(もうハンバーグって言うわ)を小さめのおにぎりぐらいにして中にチーズ入れてキャベツで包みやがれ。
お店だと、かんぴょうとかなにかぶっ刺さってとめてるけどそんな必要まったくナッシング
ビラビラなってるとこを下に向けてフライパンに並べればいいのよ

並べたら煮込む&コンソメ溶かすように水をコップ1杯ぐらいいれて、コンソメ2個トマト缶1つ赤ワイン少々
コショウ少々 これで蓋をして煮込む
コンソメ1個のときは塩少々

自分の好きな汁加減になったらできあがり
あんまりシャバシャバだと・・・ねっ

1354074070902.jpg
スポンサーサイト

次のページへ>>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。